2020-01-11 10:56:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:目前,政府仍坚持其将完全退休年龄从62岁提高至64岁的计划,这是该提议中最受批评的部分。

参考消息网1月11日报道高德代理,高德总代理 美媒称,法国的铁路工人、教师、医生、律师以及其他人士9日参加全国范围的抗议和罢工,以谴责总统马克龙改革养老金体系的计划。

据美联社10日报道,随着政府和工会推进有关这些改革的重要谈判,在巴黎和其它法国城市发生街头抗议。而去年12月5日开始的铁路罢工进入第36天,成为法国历史上持续时间最长的罢工。

据工会说,巴黎的游行有37万名示威者参加,游行从市中心的共和国广场开始,有大量警察在场。爱丽舍宫被设置了路障,因为抗议者将前往该区域。警方说,到下午晚些时候,他们已经进行了十几次抓捕。

高德代理,高德总代理报道称,埃菲尔铁塔被关闭,因为员工参加抗议活动。巴黎地铁交通受到严重扰乱,只有一条自动线路正常运行。

高德代理,高德总代理法国国营铁路公司说,9日该公司约三分之一的工人参与罢工。百分之六十的高铁在运行。地区火车也受到影响,很多学校关闭。工会还呼吁工人封锁通往主要港口的道路,包括在南部城市马赛。

法国总工会秘书长菲利普·马蒂内说,“有很多人在罢工”,但政府似乎并不“愿意讨论并考虑工会的意见”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。