2020-01-11 09:45:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:1月9日,英国下议院通过了一项批准英国在1月底脱离欧盟的法案,这被认为是英国在脱欧的道路上跨过了一个长期难以逾越的里程碑。

参考消息网1月11日报道 外媒称,英国下议院1月9日批准一项立法,允许英国在1月31日按照一份脱欧协议退出欧盟,结束了这场史无前例的“离婚”引发的持续三年多的乱局。

据路透社1月9日报道,议员们以330票赞成、231票反对的表决结果通过了《脱欧协议法案》,该法案将执行去年与欧盟达成的退出协议。

报道称,这使首相鲍里斯·约翰逊得以克服英国数十年来最严重的政治危机,从而终结各方对英国直接无序脱欧的担忧。此前,这一担忧给经济蒙上了阴影,加剧了人们围绕2016年脱欧公投结果的分歧。

脱欧事务大臣斯蒂芬·巴克利在对议会长达数小时的辩论进行总结时向议员们说:“是时候完成脱欧了。这项法案做的就是这件事情。”

高德代理,高德总代理报道称,该法案后续将提交给议会上院,预计将在几周后成为法律,从而留出足够的时间让英国在1月底按照协议脱欧。

高德代理,高德总代理报道称,近年来,英国脱欧经历了在布鲁塞尔的激烈谈判、在英国议会的惊险表决以及不稳定政府遭遇的惨败。但是,在约翰逊成功要求去年底提前举行大选并赢得了绝大多数选票后,有关英国脱离欧盟的不确定性在很大程度上减少了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。