2020-01-11 06:32:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:据伊拉克一名高级别议员透露,在伊拉克领土遭到美国轰炸后,伊拉克政府已经再次与俄罗斯接触,并说两国重新展开的磋商所关注的重点是经过时间考验的S-300防空系统。

参考消息网1月11日报道高德代理,高德总代理 俄媒称,据伊拉克一名高级别议员透露,在伊拉克领土遭到美国轰炸后,伊拉克政府已经再次与俄罗斯接触,并说两国重新展开的磋商所关注的重点是经过时间考验的S-300防空系统。

高德代理,高德总代理据今日俄罗斯电视台网站1月9日报道,伊拉克议会安全和国防委员会主席穆罕默德·里达当天对俄罗斯卫星通讯社说,美国对伊拉克人民动员军发动的袭击促使伊拉克政府“恢复与S-300协议相关的磋商”。

美国军方去年12月底对人民动员军实施空袭。人民动员军这支得到伊朗支持的什叶派力量后来表示,它失去了25名战斗人员。

里达表示,他不了解与俄罗斯之间谈判的进展情况,不过提到伊拉克领导层准许了这笔交易。在他看来,未来的这笔军购会引起美国人的不悦:“我们等着美国在这件事情上提出反对。”

美国向已经购买及考虑购买这种俄制防空系统的国家施加了巨大压力。土耳其因采购S-400而成为美国一系列惩罚措施的打击对象,而印度这个有可能购买该防空系统的国家也面临着类似的后果。(编译/李凤芹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。