2020-01-10 06:35:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美媒分析称,特朗普把美国从一场可能破坏中东稳定的战争边缘拉了回来。这符合他更宏观的对外政策模式:言辞强硬,但远离武装冲突。

参考消息网1月10日报道 美媒称,美国总统唐纳德·特朗普说,伊朗正在从与美国可能发生冲突的状态中“退缩”。但是特朗普本人也同样急切地希望退出。

高德代理,高德总代理据美联社1月8日报道,通过拒绝就伊朗对美军驻守的伊拉克基地发动导弹打击采取报复性军事行动,特朗普把美国从一场可能破坏中东稳定的战争边缘拉了回来。这符合他更宏观的对外政策模式:言辞强硬,但远离武装冲突。

高德代理,高德总代理报道称,这种策略——加上少许的运气以及伊朗自身避免公开冲突的愿望——可能会使特朗普顺利实现突显力量的选举年双重目标,同时安抚那些因为他承诺让美国从在中东的“无休止”战争中抽身而支持他的选民。

报道称,当伊朗的火箭弹7日晚间飞过伊拉克上空砸向两个驻守了美军的基地时,特朗普和他的团队没有急于作出回应决定。

高德代理,高德总代理天亮之后,情况表明美方没有人员伤亡,特朗普在白宫走向讲台把这次袭击说成是美国的胜利。他说,华盛顿的下一步行动将是制裁,而不是导弹。他在白宫说:“我们伟大的美国军队准备好了应对一切。伊朗似乎在退缩,这对有关各方来说都是好事,对全世界来说也是很好的事情。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。