2020-01-08 18:47:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:文章称,尽管目前还不清楚这些导弹是否导致了伤亡,但是在伊朗为苏莱曼尼做出这些报复动作后,伊朗和特朗普都为缓解紧张局势敞开了大门。

参考消息网1月8日报道 新加坡《联合早报》1月8日刊文分析称,伊朗针对美国在伊拉克基地的定向导弹袭击似乎经过精心策划,借以安抚国内日益增长的愤怒,同时给美国提供一个转圜空间,来避免可能毁灭中东地区的一场战争。

高德代理,高德总代理文章称,尽管目前还不清楚这些导弹是否导致了伤亡,但是在伊朗为苏莱曼尼做出这些报复动作后,伊朗和特朗普都为缓解紧张局势敞开了大门。伊朗外长扎里夫表示,伊朗“已经完成了相称的措施”,并不寻求战争,而特朗普在推特上写道“一切都好!”

华盛顿全球政策中心副主任伊坦尼(音)说,伊朗的攻击“很大程度上是慎重的回应”。他曾在中东生活和工作,“伊朗的反应必须足够引人注目以挽回面子,但也必须有限度,以免(紧张局势)螺旋式升级,那可能导致压倒性的美国军事行动。(此次行动)足够强烈,可以反击美国,但又不会迫使美国做出升级的回应。”

高德代理,高德总代理文章认为,“球”现在位于特朗普一边,他说他将在当地时间1月8日早上于华盛顿发表声明。尽管这位美国领导人一再警告伊朗,并在导弹袭击后在推特上强调美国的军事实力,但他上周也表示,杀害苏莱曼尼的目的是“阻止一场战争”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。