2020-01-08 14:27:58 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:当被问及对威胁的评估时,郑景斗在一个军事广播节目中说:“我们的军队非常重视当前局势。”这是韩国国防部长官首次就这个问题发表评论。

参考消息网1月8日报道 韩媒称,韩国国防部长官郑景斗7日说,韩军方已经为朝鲜的任何“挑衅”做好了充分准备,此前朝鲜政权警告说可能推出“新的战略武器”。

据韩联社1月7日报道,为了抗议与美国陷于停滞的无核化谈判,平壤上周警告说,一种“新的战略武器”将在不久的将来面世,并承诺采取“令人震惊的实际行动”。

专家说,这一战略武器可能意味着能够携带多枚弹头的洲际弹道导弹或潜射弹道导弹。

报道称,当被问及对威胁的评估时,郑景斗在一个军事广播节目中说:“我们的军队非常重视当前局势。”这是韩国国防部长官首次就这个问题发表评论。他强调说:“无论发生什么情况,我可以信心十足地告诉你们,我们已经做好了充分的准备。”

高德代理,高德总代理据韩国政府消息人士7日透露,韩国军方已经将一个“爱国者”导弹连从东南部转移到首尔中央部署,以更好地保护首都圈重要设施免受朝鲜的潜在威胁。

报道指出,这个“爱国者”导弹连原先在庆尚北道部署,本月初被转移至总统府青瓦台后山部署。据悉,部署在这里的“爱国者”防空导弹是“爱国者”-2型和性能得到进一步提升的“爱国者”-3型,可拦截高度在20-40公里的飞机和导弹。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。