2020-01-11 11:10:45 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:凯基证券分析师陈浩说:“由于货币环境总体宽松,加上政府加大努力支持经济增长,人们对经济复苏和企业收益的预期开始成为现实。能够讲好成长故事的小盘股将受益更多。”

参考消息网1月11日报道 境外媒体称,中国创业板指数大涨,凸显经济向好。

据彭博新闻社网站1月10日报道,中国小盘股反弹,发出经济向好信号。

报道称,在中国股市,小盘股的反弹趋势很少会持续很久,而一旦出现,则通常标志着过度冒险的开始。但是这一次,小盘股反弹释放信号,表明人们对经济感到乐观。

报道指出,这一波上涨行情部分是因为,中美贸易紧张关系缓解引发了全球偏好风险的反弹趋势。在出现一些初步迹象表明经济趋稳、中国央行将继续实施稳健货币政策后,中国内地投资者对经济复苏抱有希望。其结果就是,他们稳步买入小盘股。鉴于其规模,小盘股对市场情绪的波动更为敏感。

摩根资产管理公司环球市场策略师朱超平说:“这是一个征兆。投资者预期2020年上半年经济将温和复苏并将这一预期纳入投资决策中,一旦我们看到更有利的经济环境,可能将出现更广泛的上涨行情。”

高德代理,高德总代理报道称,中国居民消费价格指数(CPI)在2019年12月企稳,这是最新的令人鼓舞的经济数据,可能会给予中国央行进一步实行稳健货币政策的空间。中国人民银行在元旦当天宣布下调商业银行存款准备金率,在投资者们期待获得支持之际释放了8000多亿元人民币的资金。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。