2020-01-09 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,在美国与伊朗局势紧张之际,油轮运营商预计短期内其船只不会成为打击目标;目前在全球石油运输的关键地区中东,油轮的日运费和保险费持稳。

参考消息网1月9日报道 外媒称,在美国与伊朗紧张局势升级之际,油轮运营商预计短期内其船只不会成为打击目标;目前在全球石油运输的关键地区中东,油轮的日运费和保险费持稳。

新加坡《联合早报》网站1月8日援引美国《华尔街日报》报道称,欧洲一家运营着20多艘油轮的运营商高管称,“中东就像一个炸药桶,但我们预计至少暂时不会有针对油轮的袭击,”“我们(从伊朗那里)获得了一些口头保证,不会袭击油轮,因此我们祈祷一切如愿。”

报道称,此前,华盛顿方面1月7日警告称,伊朗可能对美国在中东地区的海上利益采取行动。

高德代理,高德总代理阿联酋能源部长马兹鲁伊表示,经由霍尔木兹海峡的石油运输并未立即面临风险。

高德代理,高德总代理新加坡《联合早报》网站1月8日援引路透社的报道称,马兹鲁伊1月8日在阿布扎比出席会议的间隙表示,所发生的事情不应该被夸大,现在的局面也不是一场战争。

报道称,马兹鲁伊补充说,石油输出国组织目前没有讨论任何措施,但如果石油供应出现短缺,组织将会评估情况。马兹鲁伊早些时候曾表示石油市场目前供应充足。

高德代理,高德总代理资料图片。新华社/路透

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。