2020-01-09 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,年初推高行情的并非经济隐忧得到缓解,而是紧张的中东局势,这一点不言而喻。以美军杀死伊朗革命卫队指挥官为转折点,美国和伊朗的恐吓博弈正在激化。市场上认为该事件恐将影响中东原油供给的看法正在推动投机性买入。

参考消息网1月9日报道 境外媒体称,当地时间1月8日晚间,原油价格大涨,而美国股指期货挫跌,此前伊朗向伊拉克一个驻有美军的空军基地发射了多枚导弹,引发了中东冲突扩大的担忧。

美国《华尔街日报》网站1月8日报道,伊朗国家电视台称,这是伊朗对伊斯兰革命卫队将领苏莱曼尼之死进行的报复行动。苏莱曼尼在近日美国的一次空袭中丧生。

报道称,受伊朗发动上述袭击消息影响,2月交割的西得克萨斯中间基原油(WTI)上涨逾3%。

高德代理,高德总代理有分析认为,如果中东紧张局势加剧,国际油价或将在一段时间内呈现涨势。正当外界担忧中东局势趋于紧张之时,伊朗外长扎里夫表示,伊朗根据联合国宪章采取了成比例的自卫行动并已经结束,不寻求事态升级或战争。

舆论认为,尽管伊朗外长做出上述表态,但中东局势依然扑朔迷离。在此背景下,原油价格仍将持续涨势吗?

油价上涨或是暂时的

高德代理,高德总代理据《日本经济新闻》网站1月8日报道,早在年初的大宗商品市场,原油和黄金的国际行情就联袂上涨。美国原油期货上涨至2019年4月以来的高点,纽约市场的黄金期货则创出了2013年4月以来、时隔6年零9个月的新高。除了中东局势的紧张之外,外汇市场的日元对美元升值也在推高以美元计价的原油和黄金行情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。